2017-08-27 15:01中央社 台北27日電
  •  

暑假接近尾聲,又是新鮮人準備搬家或畢業生就業的高峰期,搬家沒頭緒又怕被坑,崔媽媽基金會的線上估價APP「搬家Go Easy」有21家經認證業者幫忙估價,化解搬家困擾。

崔媽媽基金會執行長呂秉怡告訴中央社記者,基金會今年3月推出線上估價APP「搬家Go Easy」,這是全國第一個具有「線上表單估價並預估車數」功能的APP系統,主要是協助消費者搞定搬家最重要的前置工作,把搬家這件複雜事簡單化。

呂秉怡指出,目前正值暑假尾聲,正是大一新鮮人準備搬家到新學校,或是大學、研究所的畢業生到其他城市就業,也可能是上班族換工作的搬家需求增長期。

呂秉怡說,有些人會忌諱鬼月不宜搬家,因此通常在鬼月之後,會突然湧現搬家潮,目前正是有搬家需求者整理家當並預約搬家公司的好時機。

他說,「搬家Go Easy」APP中的搬家公司總共有21家,遍布在全台7大城市,且均由崔媽媽基金會評鑑認證通過,服務都有一定水準。只要使用者上網填寫物品數量,預估搬遷時所需的車數,填完估價單之後,都可透過APP傳送估價單給搬家公司,等候搬家公司聯繫即可。

「搬家Go Easy」APP再結合Google Map定位,系統將按照使用者所在區域,提供附近崔媽媽基金會所推薦的搬家公司名單,搬遷者再和搬家公司電話溝通,搬家公司會進一步精準確認家當數量和所需車輛大小,並適度調整價格,避免現場發生爭議。

延伸閱讀

鬼月驗屋況更準?教你看房10招保平安
新世代慈善家:倚賴網路且樂意分享
榮民榮眷基金會改選董事長 官派的李文忠1票敗...
暑假生日的都超邊緣?但外縣市念書的暑假也是邊...

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2666755?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()