2017-08-28 11:10經濟日報 記者王淑以╱即時報導
  •  

 

美國總統川普。 聯合報系資料照
美國總統川普。 聯合報系資料照
 
美7月耐久財訂單遜於預期,核心訂單溫和且穩定擴張,美國7月耐久財訂單大跌 6.8%,主因是航空器接單減少所致,不含運輸設備的訂單則小增0.5%,符合市場預測,至於與企業資本支出息息相關的核心資本財訂單,月增 0.4%,今年除上月微幅下滑0.02%之外,其餘月份均呈現擴張趨勢。

 

另外,資本財出貨金額亦呈現擴張走勢,月增幅高達 1%,並連續六個月擴張,顯示企業投資的意願趨於穩定,擺脫去年下滑的窘境。

元大投顧認為,國際商品價格止跌回升,尤其是原油價格持穩於每桶50~40美元之間,對於美國的頁岩油廠商而言實屬利多,是企業資本支出回穩的重要因素。由於消費與資本支出雙雙持穩,預料美國下半年景氣穩健擴張,全年可望 2.2%的增幅,優於去年的1.6%,是股市延續多頭走勢的基本面有利支撐。

延伸閱讀

元大壽總座 林則棻升任
美耐久財訂單靚…只是幻象
元大人壽:簡單五步驟 旅程安心有保障
元大台灣50ETF0.7元現金股利 31日除...

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/2667877?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()