2017-08-29 01:07經濟日報 記者宋健生/台中報導
  •  

加速都市整體發展,台中市政府昨(28)日宣布,針對水湳智慧城、北屯捷運機場等四大旗艦區段徵收案,將祭出「抵價地比率提高至50%」、「一戶一住宅單元」的全國最優措施,以提高地主配合意願。

台中市地政局長張治祥指出,目前各縣市辦理區段徵收,地主可領回抵價地的比例平均約40%,台中市提高水湳智慧城及北屯捷運機場區等段徵收抵價地的比例至50%,可大幅提高地主配合意願。

另考量區段徵收最小建築面積須在500平方公尺(約151坪)以上規定,可能讓小地主領回土地後無法蓋房子,市府決定,北屯捷運機場區段徵收最小建築面積放寬為140平方公尺(約42坪),以滿足「一戶一住宅單元」的需求。

台中市政府昨天舉行市政會議,張治祥提出專案報告。她指出,正在進行四大旗艦區段徵收案,包括水湳智慧城、北屯捷運場站特區、太平新光地區及台糖湖濱生態園區,總面積達500公頃。

張治祥表示,水湳智慧城、北屯捷運場站特區將在明年初辦理配餘地招標,其中水湳智慧城的經貿、商業及創新園區配餘地有60公頃,北屯捷運機場有10公頃配餘地。

市場傳出好市多相中北屯捷運機場商業區土地,將規劃台中第二家分店。市場預期將帶動附近土地搶標。

延伸閱讀

台中區徵可配回50%土地 各縣市喊「破壞行情...
交部:前瞻計畫只有2計畫採區段徵收
求進步!機場經驗分享 慕尼黑機場餐廳可自釀啤...
桃機要變新世代機場 邀標竿機場獻策

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2669383?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()