2017-08-29 12:47經濟日報 記者王淑以╱即時報導
  •  

 

本報資料照片
本報資料照片
 
台灣7月景氣對策信號亮出第四顆黃藍燈,綜合判斷分數持平於22分,距離綠燈僅一步之遙;鑑於景氣領先指標止跌回升,終止連續七個月的下降走勢,可預期的是未來幾個月景氣燈號極可能擺脫目前黃藍燈的停滯水平,再度亮出綠燈,代表景氣轉強的訊號,主要動能料將來自於出口部門的動能,尤其是歐元區及中國經濟改善訊號明確,帶動國際商品價格走揚,配合第3季中旬起的電子產業出口旺季到來,未來幾個月台灣的出口可望延續擴張格局。

元大投顧表示,主計總處日前調高下半年景氣預測值,全年經濟成長率將站穩2%,反映出口成長優於預期的情勢。

延伸閱讀

國發會:景氣對策信號 Q3有望見綠燈
歐元區GDP增0.6% 全面復甦
元大壽總座 林則棻升任
元大人壽:簡單五步驟 旅程安心有保障

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/2670006?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()