2017-08-30 00:47經濟日報 記者郭及天/台北報導
  •  

曾是全球最大皮件製造商的亞美皮件,去年爆發財務危機,旗下所擁有的台中七期11件豪宅、辦公室陸續淪為法拍,總值約6億元,堪稱近年七期最大規模的豪宅及商辦法拍釋出。其中四戶「天璽五期」債權人已聲請停拍,「精銳紐約之星」將於今(30)日二拍。

亞美集團去年爆財務危機,旗下台中七期11件豪宅、辦公室淪為法拍,總值約6億元。圖...
亞美集團去年爆財務危機,旗下台中七期11件豪宅、辦公室淪為法拍,總值約6億元。圖為台中七期景觀。 (本報系資料庫)
 

 

亞美皮件主要生產皮帶皮件外銷歐美,規模一度是全球最大。亞美集團的總裁王東生事業有成後,曾擔任台北男子籃球代表隊的領隊,也在台中市豪宅聚落的七期重劃區投資不少房產。

去年傳出財務危機後,亞美集團旗下資產陸續遭法院查封,不少已信託給陳姓自然人。由於王東生家族擁有豪宅數量多,加上關係企業的辦公室資產,均位於台中最精華的七期重劃區,因此受到市場矚目。

其中,「天璽五期」四戶11層整層毛胚屋,日前以合計底價1.57億元分別一拍,不過,債權人以變更拍賣條件聲請停拍。據悉,債權人盼能將四戶合為一標,以提高投標門檻,法拍業者推測,亞美大台中地區民間債權人眾多,應有整合後續法拍釋出不動產債權的考量。

由亞美旗下亞昱皮件負責人陸紹高所持有的「精銳紐約之星」11樓戶別,面積132.9坪將於今日二拍。該案已信託給陳姓自然人,繼7月以4,216萬元一拍流標後,再以3,372.8萬元二拍。寬頻房訊台中分公司副總經理張謙溎表示,該案雖為毛胚屋,但底價已降至每坪25.3萬元,幾乎是七期豪宅法拍最低行情,有機會出脫。

法拍業者表示,亞美旗下的不動產均位台中七期重劃區,將成法拍市場指標。

亞美集團台中七期資產拍賣狀況 圖/經濟日報提供
亞美集團台中七期資產拍賣狀況 圖/經濟日報提供

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2671647?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()