2017-08-30 16:05經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

財團法人中華都市更新全國總會預計9月2日下午1時於中油大樓國光廳舉行都市更新經濟論壇,理事長吳錦宗今提出「興利都更,五贏經濟」新思維、新制度、新模式,期能發掘種種無形的都更政策資源及多元經濟動能,創造足以分享給政府、屋主、產業、社會及一般大眾的龐大社會效益。

都更總會表示,今年論壇邀請內政部次長花敬群,都市更新研究發展基金會執行長丁致成、華南金控暨華南銀行董事長吳當傑、大陸建設公司董事長張良吉、台灣金融研訓院院長黃博怡等專家學者專題演講,希冀引領全國都市更新邁向新紀元,成為帶動國家經濟內需的火車頭。

都更總會表示,今年提出「興利都更,五贏經濟」,是因台灣實施民主憲政後,所有政策無法再採用威權時代做法,而在都更政策推動初期,為了避免容積獎勵偏向建商或是偏向住戶,審議過程中自然會有「防弊心態」,因而辦法訂立後執行成效往往有限,未來都更總會希望政策能「回歸興利共贏經濟觀念」。

都更總會表示,今年論壇,內政部政務次長花敬群主講「從危老條例到都更條例的改變」、都市更新研究發展基金會執行長丁致成主講「多贏.創新都市更新理想的落實」、華南金控暨華南銀行董事長吳當傑主講「金融挺都更,共創未來都市新風貌」、大陸建設董事長張良吉主講「不動產開發商如何扮演好都市更新實施者的角色」、台灣金融研訓院院長黃博怡主講「都市更新與經濟永續發展」。

記者游智文/攝影
記者游智文/攝影
 

 

 

延伸閱讀

傳村里長8月起加薪 內政部駁斥
村里長加薪四千元? 內政部:那是事務處理費
內政部:婦聯會將轉型成立公益基金 捐8成資產
婦聯會願捐款 內政部:已與婦聯會溝通協商時間

原文網址:https://udn.com/news/story/7239/2672701?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()