2017-08-29 21:53經濟日報 記者宋健生╱即時報導
  •  

 

富邦「天空樹」年初交屋至今成交50件,銷售達7成,每坪成交單價51.5萬至77....
富邦「天空樹」年初交屋至今成交50件,銷售達7成,每坪成交單價51.5萬至77.7萬元。記者宋健生/攝影
 
最新市調指出,在由鉅、富邦、聯聚、雙橡園等F4新成屋豪宅進入交屋潮帶動下,「台中市豪宅十大含金量社區」排名重新洗牌,西區豪宅表現首度超越七期,由鉅「大恆」實價登錄以每坪均價67.4萬元穩居榜首。

富邦「天空樹」以平均每坪59.8萬元居次;而最近剛交屋的雙橡園「V1特區」,首批8戶登錄均價42萬元,擠下聯聚「理仁大廈」均價40.9萬元、衝進第十名。

104實價登錄網彙整自2014年後交屋的最新資料,以各指標建案平均成交單價,排列台中前十大豪宅社區依序為:由鉅「大恆」67.4萬元、富邦「天空樹」59.8萬元、龍寶「謙臻邸」58萬元、寶輝「秋紅谷」57.9萬元。

以及聯聚「保和大廈」50.3萬元、國泰「璞匯」48.9萬元、「台中帝寶」48.6萬元、國泰「府會園道」46.5萬元、精銳「音樂廳」42.2萬元、雙橡園「V1特區」42萬元。

今年陸續進入交屋期的台中新成屋豪宅F4,吸金能力一波波,年由鉅「大恆」以黑馬之姿搶進榜首,目前成交27件,每坪單價在53.4萬至76.3萬元間,社區平均單價67.4萬元,而台中單戶最高價豪宅王,仍由寶輝「秋紅谷」每坪83.5萬元居首位。

排名居次的富邦「天空樹」,為國際知名建築師伊東豊雄在全球唯一一棟高層住宅,預售即受市場矚目,年初交屋至今成交50件,銷售達7成,成績亮眼,每坪成交單價在51.5萬至77.7萬元。

另一七期豪宅指標案「聯聚保和大廈」以27件成交記錄,每坪單價在42.7萬至62.6萬元,社區均價50.3萬元排名第五。

8月中旬陸續交屋的雙橡園「V1特區」,實價登錄首波揭露8件,每坪單價40.3萬至43.5萬元,社區均價每坪42萬元,擠下聯聚「理仁大廈」的每坪40.9萬元,隨著陸續交屋,排名可望再往上攀升。

而下個月即將交屋的大陸「寶格」,挾著寶格麗飯店御用國際知名建築師安東尼奧團隊的光環,市場普遍認為有機會挑戰由鉅「大恆」豪宅社區首位,以及寶輝「秋紅谷」的豪宅王地位。

住商七期南屯店協理張光華表示,地段、品牌與產品特殊性,仍是左右市場價格的最重要因素,另外引進國際知名建築團隊加持個案的影響性也逐漸升高。

第一名的由鉅「大恆」,占據美術館正面第一排的絕佳地段;而富邦「天空樹」,則是在國際建築大師伊東豊雄產品特殊性的加持下,勇奪豪宅社區第二名。

張光華說,值得關注的是,一向居豪宅之首的七期重劃區,此次房價竟然低於美術館特區。今年帶領豪宅市場再度站上7字頭,並接連創下區域新高價記錄的由鉅「大恆」與富邦「天空樹」均位於美術館特區。

尤其下半年科博館、美術館,更是北中豪宅建商兵家必爭之地,其中最受矚目的是草悟道上的忠泰「科博館新案」,以及勤美「全國飯店新案」,推測未來台中豪宅金區將由七期與美術館二區爭霸。

西區忠泰科博館新案,邀請國際精品巨擘香奈兒Chanel創意總監、人稱「時尚老佛爺」的卡爾拉格斐Karl Lagerfeld首度跨界建築親自設計,預計第3季登場,規劃34層大樓、總計176戶,坪數70至150坪,市場推估每坪開價60萬元,總銷約50億元。

延伸閱讀

雙橡園80周年 歡迎台灣人參訪
北市豪宅撐過寒冬 今年量縮趨緩

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2671304?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()