2017-08-30 11:29:16 經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

 

華固天鑄。圖/住商不動產提供
華固天鑄。圖/住商不動產提供
 

北市天母指標豪宅「華固天鑄」今天揭露28樓一戶交易,總價2.97億,一坪158萬元,比藝人彭于晏二年多前購買、今年3月揭露的16樓戶,一坪便宜約4萬元。

大家房屋企畫研究室主任郎美囡表示,華固天鑄樓高38層,為目前北市最高住宅大樓,實價資料,頂樓戶預售時以總價6.5億,每坪207萬元出售,不僅成為每坪200萬元豪宅的新成員,也是天母地區豪宅王。

郎美囡表示,華固天鑄去年10月交屋後續揭露,已揭露10戶,之前多備註為預售屋買賣,今天最新揭露的28樓戶,未特別備註,研判應是成屋後銷售。

觀察各樓層交易單價,除了頂樓戶交易單價突破200萬元,其他樓層交易單價多在一坪150~180萬,最低為3樓,一坪140 萬元,總價仍達2.86億元。

郎美囡分析,本次28樓的交易單價158萬,相較於29樓的兩筆交易,一坪低了18~20萬,低了一層樓即少了一成價,不過,跟之前16樓、18樓及21樓等較低樓層相比,本次交易反而更低,與21樓交易單價相較,一坪少了約13萬元。

她表示,近期豪宅成交不少,不過已經罕見創新高個案,主要在買方出價保守,優質個案出現價格甜蜜點,買方才願意進場。

你可能有興趣的文章

天母天鑄28樓交易 比彭于晏二年前買16樓便宜
志玲壞行情? 力麒麒御屋主慘賠千萬出場
北市房價要崩了?他驚:3年前1坪104萬 現剩67萬
賣屋理由別再這樣講 專家:過時、太假了

原文網址:https://house.udn.com/house/story/11137/2672018

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()