全台空屋爆量啦!營建署最新統計出爐,全國空屋數高達86萬多戶,平均每10戶就有1戶在養蚊子,其中新北市空屋數量居冠,特別是新建案的空屋數,成長幅度超驚人。新建餘屋住宅去年第4季來到7萬3千多戶,創下7年來新高。

這樣無人居住的「蚊子屋」,全台有將近百萬戶
這樣無人居住的「蚊子屋」,全台有將近百萬戶 (圖/中天新聞)
 

記者實地前往新北市其中一處待售建案,5年多來始終乏人問津,整排房屋無人入住,這個現象已經相當普遍。根據最新數據,去年全台空屋高達86.3萬戶,空屋率10.22%;新建餘屋去年第4季來到7萬3000多戶,創下7年來新高。

即便房價下跌,但購屋族依舊處於觀望狀態不買單。以去年來說,6都空屋數量新北市與高雄市都達到11萬戶、台中則是9萬多戶、台北也有6萬多戶。許多建商血本無歸,被逼到走投無路,乾脆也效仿投資客,開始「以租代售」風潮,當起包租公,至少還有人分擔成本,好過蓋新屋養蚊子的窘境。

(中天)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()