2017-08-31 14:58:12 世界日報 編譯組/綜合報導
  •  

 

南加州房屋供不應求。(Getty Images)
南加州房屋供不應求。(Getty Images)
 

南加州房屋供不應求,六個縣今年7月房價較去年同期大漲7.7%,中間房價漲至50萬1000元,是近兩年半來最大漲幅。

CoreLogic 29日公布報告顯示,包括洛杉磯縣與橙縣,中間房價已超過泡沫時期的高點,而攀升情況並未停止。

洛縣今年7月中間房價為57萬5000元,比去年同期上漲8.1%,橙縣同比上漲7.9%,中間房價達69萬元。但這些地區成交房屋數量則較前一年下降2.3%,部分地區是因待售屋短缺。

西洛杉磯Redfin房地產經紀Cody Coffman說,因房屋庫存不足,導致房價大幅上漲。

河濱縣7月中間房價上漲9%,達36萬5000元,聖伯納汀諾縣上漲7%,中間房價30萬5000元,范杜拉縣漲幅6%達55萬4500元,聖地牙哥上漲8.6%,中間房價為53萬7750元。

由於經濟穩定成長,房貸利率低,上市屋短缺,住房成本高昂愈來愈引起民眾擔憂。

根據哈佛大學住房研究聯合中心分析,至2015年,約三分之一加州房主花在房屋上的開銷是超出其負擔能力。

租戶情況更糟。分析顯示,超過一半租屋者,超過收入的30%花在房屋相關費用上。

經濟學家說,加州數十年來人口與就業增長,但新屋數量遠遠落後,為解決這些問題,他們主張讓開發商在加州城市間興建更密集住宅,降低通勤時間。

目前愈來愈多年輕家庭正搬往聖伯納汀諾和河濱縣的東區內陸帝國,開發商正在這些地區興建新屋。

這兩縣的房屋成交量是南加州唯二房屋銷售數額較前一年上漲的,儘管該區房屋價格仍比泡沫期低15%。

加州州議員也正制訂一系列相關法案,以期減輕民眾住房負擔危機。

你可能有興趣的文章

漲不停!房價30個月來最大漲幅
北市房價要崩了?他驚:3年前1坪104萬 現剩67萬
低自備建案傳捷報 90天狂賣330戶
幾年後房東會跪求老人租房? 網友神問引發熱議

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()