2017-08-31 14:53:31 世界日報 編譯組/灣區29日電
  •  

 

近年美國房地產市場復甦,全美房價漲幅約在20%至25%,但是加州部分熱門地區表現...
近年美國房地產市場復甦,全美房價漲幅約在20%至25%,但是加州部分熱門地區表現比平均水平高,有些可達30%以上,其中,華人聚集的洛杉磯更被看好。
 

加州和灣區的房屋危機究竟有嚴重?在加州和灣區買房有多難?最新的研究報告說,要在加州買房很難,而要在灣區買房更難。在全加州,只有一半家庭,有能力買房,這是二次大戰以來,加州最低的買房比例;在全加州,70%的家庭,必須將超過30%的收入,去應付高漲的租金。

柏克萊加大房屋政策研究中心的報告說,在加州買房,向來都比全國其他地區貴,但近年的加州的房價與全國已發展為一道巨大的鴻溝;加州的中間房價是全國中間房價的2.5倍,以2015年為例,加州中間房價是43萬7000元,輕易成為50州之冠,輕易擊敗第二的麻州和第三的紐約州。

報告說,2008年之後的經濟大衰退,加州房價一度大跌,到了最近五年則大漲;在租金方面,大衰退期間,加州的租金基本穩定,沒有下跌,但到了最近五年,卻再次大漲。

灣區的租金又比全加州高,例如全加州的兩臥公寓中間租金,目前要2400元,但舊金山卻要4000元。

所以在灣區和洛杉磯地區,加州家庭的中間收入(median income)雖然高,但由於租金高,所以仍要付出高比例的收入,作為租金。

例如,聖荷西地區的家庭中間收入為10萬元,但這些家庭仍要以40%的收入作為租金。

柏大的報告說,灣區超過半數的中、低收入家庭正面臨,或者已經被高房價和高租趕出灣區。從2000年到2015年,加州有80萬人,因為高房價和高租金而被迫離開加州。

你可能有興趣的文章

加州房價過高 半數家庭買不起
漲不停!房價30個月來最大漲幅
北市房價要崩了?他驚:3年前1坪104萬 現剩67萬
台灣新屋豪宅大車拚

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5887/2672880

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()