2017-08-31 11:45:28 經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

 

住商機構統計今年8月全體系交易量,和7月相比,全台量增14.8%。本報資料照
住商機構統計今年8月全體系交易量,和7月相比,全台量增14.8%。本報資料照
 

住商機構統計今年8月全體系交易量,和7月相比,全台量增14.8%。住商不動產企研室主任徐佳馨指出,今年鬼月來得比較晚,不少民眾搶在鬼月前積極出價,成交量出乎意外有翻紅表現。

與上個月相比,雙北都增加約14%,桃園增加13%,台中,台南、高雄都增加約15%。徐佳馨分析,本月22日進入鬼月,已確定購屋的民眾不少提前簽約,進入鬼月後,想要利用鬼月議價的買方也有進場,加上本月天氣好,交易量不減反增。

大家房屋企劃研究室主任郎美囡表示,相較於過去,民眾購屋對鬼月雖有忌諱,但已能夠接受選日子簽約,因辦理過戶手續需要一個月,往往都是鬼月之後搬家、入厝,也讓鬼月感覺不如以往。

她說,隨著政府宣示不打房,銀行也寬鬆銀根,近月來全台價量均出現回升,進入傳統第3季淡季,在需求面支撐下,價格波動幅度將會變小,至於成交與否,還需看買方加價態度。

你可能有興趣的文章

鬼月前爆買氣 全台房市量增一成五
賣屋理由別再這樣講 專家:過時、太假了
北市房價要崩了?他驚:3年前1坪104萬 現剩67萬
低自備建案傳捷報 90天狂賣330戶

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5887/2674355

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()