/綜合報導
酒店、機場wifi好方便?資訊專家:非必要不用(圖/shutterstock提供)
酒店、機場Wi-Fi好方便?資訊專家:非必要不用(圖/shutterstock提供)
 

假期出遊時,對於想節省網路用量或沒有租用Wi-Fi機的民眾來說,公共場所Wi-Fi就成為多數人選擇,但美國資訊專家卻對此提出警示,甚至最好出遊前也要更換個人帳號相關密碼,別偷懶而同組密碼用N年。

美國勞動節周末到來,根據美媒報導,每年有近150萬人駭客事件,且有2/3社群用戶曾遭駭客入侵。而在旅遊旺季期間,駭客事件也會隨之影響,美國大學資訊教授指出,有近7成民眾信任公眾場所Wi-Fi,這不見得是好事,尤其在旅遊熱門景區,非必要盡少藍芽或Wi-Fi設施使用。

資訊專家建議,外出旅遊,盡量還是透過手機提供的網路功能,是最安全的上網選擇;且出遊前最好先更新帳號密碼,別同一組用N年不更換,有研究統計,8個字碼的密碼長度僅需約2小時就會被破解,而長達13到14個字碼的密碼設定,則需要2天才可能被盜取。

(中時電子報)

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()