2017-09-01 23:28聯合報 記者丘采薇╱即時報導
  •  

財政部今天公布稅改方案,總統府發言人林鶴明表示,過去關於租稅改革的思考一直都有,現在終於可以開始推動,代表政府改革的企圖心與決心。

林鶴明表示,這次財政部門提出的稅改,是從全民共享出發,分為「減輕薪資所得者及中低所得者所得稅負擔」、「減輕中小型及新創企業稅負」、「建立符合國際潮流且具競爭力之投資所得稅制」三大主軸,將透過配套措施,達成兼顧租稅公平、經濟效率、稅政簡化及財政收入四大面向,創造優質投資及租稅環境的改革目的,使全民共享稅改利益,讓財政收入永續,建立財政收入與經濟發展之良性循環,更強化投資意願,提升產業發展的競爭力。

原文網址:https://udn.com/news/story/11459/2678057?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()