昨天晚上11點多, ,出門散步去,突然經過雜貨店, 想說買一些零食回家吃。

結帳時摸一下囗袋,結果發現沒帶錢,頓時傻眼了,還好用手機打電話回家,叫家人拿錢過來。

在等待的過程中,看到很多人在路邊燒金紙, 我反正也無聊,走近其中一個老婆婆那裡閒聊~

婆婆説:燒一些錢給家人能在陰間使用。

婆婆問我:那麼晚了在街上幹嘛? 

我說:我剛好在等我的家人給我錢!

突然...老婆婆臉色蒼白, 很快的跑走...

我心想老婆婆一定誤會我了!

我大聲解釋叫:老婆婆不要走那麼快...

我說:我真的在等家人給我錢,沒騙妳...

突然,四周的人全部跑走

 

 

~"大師,我本來就黑,一到夏天就曬的更黑了,别人都取笑我,我該怎麼辦呢?"
大師不言語,悠悠的把寺門打開,讓陽光投射進來。
“我明白了。大師,你是讓我打開心扉,不要在乎别人的看法,對嗎?!”
“不是,老衲只是想看清楚,施主你到底在哪裡!”

 

 

~記者:是什麼原因讓你下定决心减肥的?
答:那天中午很熱,我中暑暈倒了!
記者:中暑就决定减肥了嗎?
答:不是的,在我被抬上救護車的時候,我清晰的聽到他們喊:
1——2——3 起!
1——2——3 起!
1——2——3 起!
我都醒了,還没被抬上車

 

 

「甘地有趣的一面」

當年甘地在倫敦大學讀法律系時,一位名叫彼得的白人教授,極端地討厭他。

有一天,當彼得教授在飯堂吃午餐時,甘地拿著他的盤子坐在他的隔鄰。 

教授說:「甘地先生,你不了解 “一頭豬和一隻鳥是不會坐在一起吃東西的。”」

甘地以一個父母對一個粗魯無禮孩子的眼光看着他,然後平靜地答覆:「教授,你不用擔憂,我將會飛離開。」,接著他坐到另一張桌子去了。

彼得憤怒得通面變紅,決定採取行動報仇。 

第二天,他在班裏發問:「甘地先生,如果你沿著街道步行時發現了一個包裹, 裡面有一袋智慧和另一袋金錢,你會拿哪一袋? 」

甘地豪不猶豫地回答了:「當然拿有金錢的那一袋!」 

彼得教授語帶譏諷嘲笑著說:「如果我是你的話,會拿那有智慧的一袋!」

甘地聳聳肩地回應:「每一個人都應該拿他沒有的東西!」

彼得教授完全沒有還擊之力,在盛怒之下,他在甘地的試卷上寫著 ”白癡”,然後把它交回給甘地。

甘地拿到試卷後,坐回桌子上盡力克制及保持冷靜,同時非常認真地思考著下一個動作。

數分鐘之後, 甘地走向教授,以一個有尊嚴而又禮貌的語調回應:「彼得教授,你在我的試卷上簽了名 , 但是你沒有給我評分!」

🤓🤓🤓不要招惹智者!

 

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()