2017/09/01  |  今日焦點  |  房地產 
時報資訊記者/郭鴻慧

今日四都陸續公布八月份買賣移轉資料,從數據顯示各都會表現強弱不一,以台南市表現最為亮眼,月增幅22.6%、年增幅20.1%,台北市穩定回升,月增幅7.7%、年增幅8.6%,高雄市相較七月份表現持平,月增幅僅1.3%,不過比去年同期增加了12.2%,至於桃園市月減5.0%、年增5.6%,延續七月份下滑趨勢。

住商不動產企劃研究室主任徐佳馨表示,今年買方觀望氣氛也轉淡,對價格下修的期待空間有所收斂,因此成交量可提升,且先前因氣候干擾,七月份交易量大多下滑,買氣遞延至在八月份,不過觀察今年整體交易狀況,買氣仍然起伏不定。

綜觀各都買賣移轉狀況,漲跌互見,台北市月增7.7%,桃園月減5.0%,台南市月增22.6%,高雄月增1.3%,至於年增減幅的部分,台南增加最多,成長20.1%。

徐佳馨分析,今年七月買賣移轉棟數驟減,基期低之因素,今年八月分大部分都會向上成長,其中台南成長最多,除了交屋量外,遞延性買盤出現為其原因,至於桃園市過往因單價低於雙北、又有交通及建設優勢,交易量大,但近期部分區域價格趨穩,且建設話題退燒,移轉棟數有所下滑。

大家房屋企劃研究室主任郎美囡指出,自建商為求順銷,大打價格戰,甚至出價逼近中古屋價格,也造成區域上價格較為混亂,然而房市經過盤整後,許多物件價格已經過修正,價格再下修空間有限,買方也少見大幅砍價的情形,觀望已久的買盤陸續進場,也反應在區域交易量的展現上,整體而言今年買氣已優於去年。

原文網址:https://ctee.com.tw/mobile/ViewCateNews.aspx?cateid=fdc&newsid=160225

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()