2017-09-02 12:39經濟日報 記者游智文╱即時報導

財政部國產署1日第標售台北市中正區「千荷田」剩餘戶17戶,8戶脫標,標脫率近五成,為標售以來最佳紀錄,不過投標人出價保守,有一戶底價約6000萬,投標人只加價54元就得標。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,千荷田在沒有調降底價的情況下,近兩次標售都有不錯的表現,顯示市場買氣漸回,不過平均溢價率僅1.4%,其中第二標脫標價甚至只比底標加了54元,等於只加了一個便當錢,顯示出價的保守程度。

千荷田位於北市中正區汀洲路一段,為大坪數高總價社區,樓高18至20樓,共約110戶,國產署參與都更分回30餘戶,2014年10月首度標售,底價一坪約87萬~92萬元,僅標出一戶。

2015年中,國產署微幅調降底價第二次標售,無人投標。2016年再調降底價約一成,三次標售僅標出兩戶。

今年4月國產署再度調降底價標售,和最先底價相比,已下殺77折,仍僅吸引三人出手。7月國產署未再降價標售,24戶有7戶脫標,標脫率雖不到三成,已是千荷田公開標售最佳成績。

千荷田1日進行第八次標售,維持上次底價,共收到11封標單,除第17標吸引了兩封標單,溢價4.6%較高外,其他投標價多貼近底價,其中第二標底價5998萬446元,投標人僅將尾數從446元,加到整數500元,加價54元就得標。

張旭嵐表示,千荷田第八次標售,仍維持上次底價,在未降底價的情況下,標出8戶,顯示先前觀望的民眾不少認為價格已到底部,開始出手,不再等待,不過平均溢價率僅1.4%,顯示投標人心態仍相當保守,沒有追價意願。

千荷田 記者游智文/攝影
千荷田 記者游智文/攝影
 
資料來源/台灣房屋
資料來源/台灣房屋

原文網址:https://udn.com/news/plus/9737/2678540

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()