2017-09-02 07:56:21 經濟日報 記者郭及天/台北報導
  •  

據內政部資料顯示,全台建物買賣移轉件數今年前七個月、有五個月年增率為正數,8月極可能出現第六個月正年增率,累計前八月六都買賣移轉年增率約15%,房地產業者預期,若未來房市買氣持續未退,今年全年的交易量有可能上看27萬至28萬件。

觀察今年全台買賣移轉件數逐月年增率,首季因去年房地合一稅上路導致基期較低的影響,年增率達38%,第2季政策變動因素減緩,年增率仍有6%,不過7月年增率出現8%的衰退,8月全台買賣移轉雖尚未公布,但依六都數據推估,全台仍可望出現第六個月的正成長。以六都房市今年前八月的表現來看,新北市反彈最為強勁,年增率高達32%,台中、台南均超過二成,僅桃園因去年有龜山A7合宜宅大量交屋,以致今年較去年衰退8%。

業者表示,這波房市交易谷底出現在2016年,今年房價跌幅收歛、交易量增溫,不過仍處於觸底後的反彈回升,並非反轉向上,如果9月起房市交易仍能維持恆溫動能,預估今年全台買賣移轉件數可望超過27萬件。

你可能有興趣的文章

今年交易量 上看28萬件
全台房市買氣 穩步回溫

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5887/2678000

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()