2017/09/03 13:10

臺北市田園城市政策推動成果改變了市民對城市的想像,林欽榮副市長召開8月田園城市推廣實施計畫府級專案會議,並確定明(107)年度田園城市政策持續推動綠屋頂,主要在老人住宅(公寓)推動公建物綠屋頂,從市府機關本身做起,展現推動學校及公有建築綠屋頂的決心。

林副市長表示,田園城市在市府積極推廣下,田園基地面積和參與耕種人數持續增加,今年目標朝向擴大綠屋頂耕種面積。林俊宏理事長會中感謝相關局處努力推動綠屋頂建置,並積極辦理相關課程活動,林理事長本身對於建置綠屋頂相當有經驗,譬如大安老人服務中心帶領志工積極建置,且募款永續經營,曾有8國以上國家帶團參訪經歷,他非常肯定市府的政策,因為在老人住宅建置綠屋頂,阿公阿嬤們不需過馬路、不需到公園,就可直接到屋頂運動、與社區居民交流,降低疾病發生,對於銀髮族身心療癒或不良於行老人的復健相當有幫助。

臺北田園城市推廣的成果獲得專家學者肯定,未來將優先透過公有建築物屋頂如學校、老人住宅、公共住宅、機關屋頂、醫院及養老院等及公有土地,進行快樂農園(平地農園)、綠屋頂(屋頂農園)及小田園的建置,並提供各種栽培技術的培訓與輔導,目前闢建田園總面積共計138547平方公尺,參與人數已達93322人次,田園城市推廣實施計畫展現豐碩成果。

明(107)年田園城市推廣將以老人住宅(公寓)綠屋頂為主軸,優先評估規劃公辦民營建物屋頂,以4處老人公宅建築物綠化為目標,展現本市老人福利及綠屋頂綠化效益。

原文網址:http://times.hinet.net/news/20502409

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()