2017-09-03 23:45聯合報 記者蔡孟妤/高雄報導
  •  

 

高市財政局釋出位在捷運鳳山國中站旁的稅務新村公有老舊眷舍地,盼透過都市更新,提升...
高市財政局釋出位在捷運鳳山國中站旁的稅務新村公有老舊眷舍地,盼透過都市更新,提升都市機能,這是高雄市首宗公辦都更案。 圖/高市財政局提供
 

 

為加速鳳山地區發展,市府財政局釋出位在捷運鳳山國中站旁的稅務新村公有老舊眷舍地,盼透過都市更新提升都市機能,這也是高雄市首宗公辦都更案。最大誘因是投資者可爭取法定容積80%增額容積。

財政局辦理「高雄捷運鳳山國中站周邊地區公辦都市更新案」,公告招商徵求都更商,基地屬原稅務新村公有老舊眷舍基地,預估更新後不動產價值達22億元。

財政局長簡振澄表示,基地緊鄰高雄捷運鳳山國中站2號出口,面積達2393坪,其中國有土地38%、市有土地62%,屬第三之一種住宅區,因位於捷運站400公尺範圍內,最多有50%更新容積獎勵及接受30%容積移入,共80%的增額容積。

財政局表示,原稅務新村建物老舊,希望透過公辦都更方式,帶動地方繁榮,基地附近有大東文化藝術中心、鳳山火車站等,市府與國有財產署共同徵求都更商,都更商最多可分回更新後6成房地面積,希望開發產品以通勤住宅為主。

高雄房產業界指出,近年鳳山人口及房價節節攀升,土地日漸稀少,該案已引起建商關注,但後續能否成功,還得看合建分配條件等因素。由於這是高雄市首件公辦都更案,正值房市緩步回溫之際,能否獲建商或開發商青睞,成為市場觀察指標。

原文網址:https://udn.com/news/story/7327/2680672  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()