2017-09-04 10:31經濟日報 記者林政鋒╱即時報導
  •  

 

房價跌勢中,新成屋停車位卻大漲。 本報系資料照
房價跌勢中,新成屋停車位卻大漲。 本報系資料照
 
人口紅利流失,高雄房市低價買盤從北高雄美術館蛋黃區擴散到南高雄的亞洲新灣區,實價登錄揭露豪宅單戶大賠600萬元至1000萬元,房價跌勢中,新成屋停車位卻大漲,原來建商提高車位價格彌補降價損失,遇到這種建案購屋者,恐怕可能會吃悶虧。

 

資深建商表示,目前高雄新成屋開價明顯再降一至二成,但是需要注意的是部分案場停車位的價格暴漲到200萬元,比一般行情高出60萬元至80萬元,一戶如果30坪或40坪的房子,每坪就多被灌水2萬元,假設建商開價每坪18萬元,實際上是賣你20萬元。

業者指出,不只高雄,北中南有愈來愈多建商採用這種手法,外行的購屋者只問房價一坪多少,不太清楚車位行情,就容易因此吃虧,高雄新建案停車位若超過150萬元以上,都要注意是否行情被灌水。

專業人士說,高雄人口退居全台第三名,人口紅利萎縮,房地產市場最先遭殃,加上失業率、民眾可支配所得等經濟數據都有很大改善空間的情況下,高雄經濟發展無法走在上坡路上,因此許多房市大老都對港都房地產持保守看法,未來降價的豪宅或首購宅將愈來愈多。

延伸閱讀

台中打造良好投資環境 高雄拚轉型
北市豪宅撐過寒冬 今年量縮趨緩
豪宅吹讓利風 雙北兩樣情
雙北豪宅讓利拚交屋 結果兩樣情

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2681127?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()