2017-09-05 02:41經濟日報 記者陳美玲/台北報導
  •  

茂德機構雖未上市櫃,不過集團總裁張高祥身家財力相當雄厚,外界初估身價至少七、八百億元起跳;茂德機構在房地產業以塊狀式重劃區造鎮為名,在業界以推案敢衝出名,多在重劃區剛開始推案時就搶進、以風險換取利潤策略累積深厚銀彈。

搭著房市多頭列車,茂德機構2000年起積極耕耘新北市新興重劃區,且在區域未重劃前或是重劃初升段就搶進卡位。房地產業內人士表示,包括泰山十八甲重劃區、新莊歐洲村萬坪造鎮推案,又或是近年五股洲子洋重劃區、汐止「超級花園」、板橋「SUPER系列」、新店安坑「陽光PARK」,甚至近期江翠北側重劃區「江翠One」、「江翠PARK」等,都可看到茂德機構大規模造鎮案足跡。

房地產業內人士分析,張高祥獵地眼光就是以公共建設為主要重點,尤其是交通到位的區域,又有產業進駐、就業人口的地區,周邊房市開發成功的機率才能大幅提升。

該人士強調,張高祥切入的時間早,並搭配塊狀式的造鎮開發,以風險換取利潤方式,結合快速推案、高周轉率、零庫存等三大策略,讓他在每一個開發區推出新案多從每坪1字頭價位,一路往上賣到每坪2、30萬元,甚至40多萬元結案,創造逾倍數的獲利,創造獨門的賺錢術。

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/2682749?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()