2017-09-04 23:54:50 聯合報 記者張世杰/台北報導
  •  

「都市更新條例」進入第9次修訂,台北市副市長林欽榮認為部分條文等同國家「自行閹割」;對林論述,都更案不同意戶、專業者不認同,形容北市府思維「無法無天」。

專業者都市改革組織秘書長彭揚凱認為,過去都更強拆爭議,已上綱到憲法層次爭議,若政府自認提出的公辦都更有正當性,那就去試著強拆,但是現在近70%都更案屬於自劃都更,私人之間談不攏,為何政府要去強拆?

彭揚凱指出,近期北市不少都更案,北市府於行政訴訟屢敗,思維卻還停留在「不夠狠、不夠硬、不夠強勢」,如果連北市都這麼做,這是很恐怖的災難。

永春都更案不同意戶之一的彭龍三認為,就算公辦都更要有1/2同意比例門檻,其實也遠遠不夠,政府不能覺得自己的公辦都更完美無瑕疵。推動都更過程,政府本來應該跟住戶溝通,如果沒有同意比例,又怎會有真誠協商?北市府的主張根本等於搶劫。

你可能有興趣的文章

都改組織轟北市府「無法無天」
掛反公宅標語 北市:廣告7天後拆

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/2682621

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()