中時電子報/ 綜合整理
投資客炒高市區房價,讓民眾身陷終身買不起房屋的噩夢。(資料照)
投資客炒高市區房價,讓民眾身陷終身買不起房屋的噩夢。(資料照)

知名房市投資客「勇哥」黃勇義與妻子郭枝芬,被控從2003年起組成炒房集團,找51親友當人頭,鎖定北市精華區大量買賣房屋,藉此逃稅17億多元,目前仍有16億多未補繳;台北地院今天(5日)依照違反稅捐稽徵法,判黃姓夫婦各4年徒刑。全案可上訴。

而黃勇義攏絡人頭的手法也跟著曝光。聯合新聞網報導,黃勇義教業務人員告訴人頭戶,如果配合假扮不動產登記名義人,就可獲得報酬2萬至3萬元,過節還有禮金、禮品,還能不定時參加尾牙春酒抽獎,獎金3千至1萬元不等,人人有獎。

如果出借名義人還兼員工身分,獎金則提高為1萬至3萬元,並招待他們出國旅遊,或提供增加業績機會的方式。如此一來,黃勇義與妻子便可隱身幕後,掌控人頭戶交易過程以及全部獲利。

(中時電子報)

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()