中時電子報/ 整理報導
台中逢甲夜市觀光客多,商機龐大。(資料照/黃國峰攝)
台中逢甲夜市觀光客多,商機龐大。(資料照/黃國峰攝)

全台最貴店面在哪?根據實價資訊顯示,台中逢甲夜市出現每坪建坪超過2千萬元的天價,比台北市東區還高出數倍。

實價網去年10月揭露,位於逢甲夜市文華路上一間屋齡52年的透天店面,成交金額為1.85億元,但建物坪數僅8.99坪,每建坪單價高達2057萬,即使以地坪32.97坪推算,每地坪單價也要560萬。

圖:翻攝內政部不動產交易實價查詢服務網。
圖:翻攝內政部不動產交易實價查詢服務網。

自由時報報導,該物件前一手買家是俞姓自然人,而新買家為領頭羊有限公司,代表人是劉媽媽的兒子俞昌哲;房產業推測,這應該是「左手換右手」,由個人名下移轉給法人,並登錄實價紀錄,可能與增貸或轉貸有關。

報導引述地政局說法指出,逢甲商圈交易習慣以總價進行,且很多建物都會增建或未登記,有使用的面積與登記不同,如果換算成建坪單價,可能因為部分可使用的未登記建物坪數未納入計算,使建坪單價失真,因此建坪單價多為參考。

(中時電子報)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()