工商時報記者/

生產東亞照明起家的中國電器今日宣布,位於台北市忠孝東路二段商辦土地及建物將以底價15.8億元公開標售,並委任第一太平戴維斯辦理公開標售事宜,敲定今(6)日公告標售文件,26日開標,目前市場反應熱絡,詢問度頗高。

中電表示,中電這次公開標售標的座落於台北市主要幹道忠孝東路二段,土地共146.55坪(部份為持分),建物共540.95坪,標售底價訂為新台幣15.8億元整,於8月30日正式委任第一太平戴維斯辦理公開標售事宜,訂於9月6日公告標售文件,並於9月26日開標。

中電指出,中電公開標售之標的位址於台北市西南側中正區為台北市區較早開發之區域,中央政府機關多座落於此區,鄰近之台北車站為全台最大交通樞紐。緊鄰華山文創園區、光華商場及三創園區,內有學校、文化設施及公園綠地,周邊區域發展成熟且鄰近大眾運輸系統捷運善導寺站,各項交通、公共服務設施及生活機能完善。

中電表示,中電為股票上市公司,爲善盡企業社會責任,配合政府都更政策推展,推動都市更新方案,現址台北商辦為超過50年之建築,空間配置規劃亦已不符合現營運辦公需求,而華山特區在台灣不動產市場中具高價值的都更效益,一直有多家建商角逐整合都更之土地開發,故中電採行最佳效率之公開標售方式處理該資產,除了符合公平、公正、公開之處理原則,亦可創造股東最大利益,本標案如順利完成交易,會再依法公告相關訊息。

中電主管指出,中電自1955年成立以來,以品質、誠信、研發、人本為經營方針,1962年以「東亞」為其照明品牌行銷於台灣市場,憑藉過去60年的經營累積經驗,亦配合政府實施之水銀燈落日計畫,陸續取得政府LED路燈標案,已超過7萬盞LED路燈的安裝實績。預估2017年照明市場LED滲透率可望超過40%,未來照明市場前景將以智慧城市為驅動力,利用物聯網及大數據科技跨界整合。

中電身為台灣照明市場先驅,擁有品牌及通路優勢,在未來面對環境及市場的快速變遷之下,中電朝適用於各環境的東亞LED適配型智慧照明節能產品精進,積極爭取公共工程標案,以全方位的佈局,鞏固強化既有通路並開展新創通路,企盼再創營運佳績。

(工商)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()