2017/09/05  |  今日焦點  |  大陸財經 
綜合報導

8月財新中國綜合PMI數據(包括製造業和服務業)顯示,中國經濟活動連續第二個月增速回升,而且8月增速為6個月以來最強勁,綜合產出指數從7月的51.9升至52.4。

Ads by AdAsia
 
You can close Ad in 2 s

8月數據顯示,最近製造業與服務業活動皆有增長,整體經濟活動呈現擴張態勢。服務業經營活動錄得3個月以來最顯著擴張率,財新中國通用服務業經營活動指數(經季節性調整)從7月的51.5升至52.7。

*專家:陸H2可能迎增速換擋後首個回調期

財新消息,針對今日公布的8月財新中國綜合PMI指數,財新智庫莫尼塔首席經濟學家鍾正生表示,製造業和服務業的雙雙好轉帶動8月經濟景氣度繼續攀升,需要注意的是近期投入價格的上漲是否會帶來企業利潤和經濟通脹的壓力。

綜合來看,8月經濟景氣度回升的動能能否持續尚需觀察,市場普遍認為,下半年經濟增長回落將是大概率事件,中國很可能迎來增速換擋後的第一個回調期。

8月財新中國綜合PMI為52.4,增速為6個月以來最強勁。服務業PMI為52.7,錄得3個月以來最顯著擴張率。

原文網址:https://ctee.com.tw/mobile/ViewCateNews.aspx?cateid=dlcj&newsid=160498

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()