2017-09-06 13:05經濟日報 記者潘姿羽╱即時報導
  •  

建案廣告不實的案例頻傳,新北市「新潤峰采」也入列。公平會今委員會議通過,新潤興業及海悅國際開發銷售新北市淡水區「新潤峰采」預售屋建案廣告,將陽台標示作為室內空間的一部分,容易誤導消費者,公平會分別處新潤興業公司70萬元、海悅國際開發公司50萬元罰鍰。

公平會表示,「新潤峰采」預售案在樣品屋的臥室畫有虛線,將陽台納為室內空間一部分;新潤興業公司承認在樣品屋的廣告中,將虛線部分標示為室內空間的一部分,其實原本的空間依核定工程圖樣是陽台,因此廣告內容與核定工程圖樣不符,未符合相關建管法令規定,而且沒有向建管單位辦理將陽台空間變更為室內空間。

據新北市政府工務局提供意見及相關資料,依據建築法第39條及第87條規定,如果施工現場未依照核定工程圖樣施工時,應依規定修改現場使其與核定工程圖說一致,或是辦理變更設計,而本案如果原陽台空間變更為室內空間,涉及增加容積樓地板面積時,依目前核准圖說已無多餘容積可供變更。

因此,公平會認定案關廣告內容與原核定工程圖樣不符,會讓消費者誤認為可比照規劃使用,是足以引起一般大眾錯誤的認知或決定,屬於虛偽不實及引人錯誤的表示,違反公平交易法第21條第1項規定。

延伸閱讀

台中建案廣告不實 公平會開罰100萬元
美妝廣告太誇大 立委:決修法重罰
建商讓利 板橋新屋探4字頭
聯合漲價 永豐餘三業者罰千萬 公平會勝訴

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2685658?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()