2017-09-06 14:20:07 世界日報 中國新聞組/北京6日電
  •  

 

胡潤全球房價指數
胡潤全球房價指數
 

中國房價漲不停,胡潤研究院日前發布「2017上半年胡潤全球房價指數」及「2017上半年胡潤海外置業投資回報指數」報告指出,中國城市最近一年房價漲幅全球最快,全球前十中占了六個,其中無錫排第三,成中國房價漲幅最快城市。另外,美國西部最吸引中國高淨值人群移民和海外置業,特別是洛杉磯、西雅圖和舊金山。

中國基金報報導,最近一年全球房價漲幅最高的前50名城市中,有42個漲幅在10%以上,第50名漲幅8.2%。而上榜的中國城市漲幅都超過10%。

前50名城市共來自12個國家,其中中國最多,有21個城市進入前50,其次是美國7個,德國6個,加拿大4個,澳洲3個,愛爾蘭和紐西蘭各2個,荷蘭、冰島、葡萄牙、南韓和土耳其各1個。

全球房價漲幅前10大城市中,中國占6個。其中無錫成為最近一年大陸房價漲幅最快的城市,鄭州、長沙、廣州和石家莊位居前十。香港進入全球前五,最近一年房價漲幅20.8%

排名中國漲幅最低的上海,漲幅剛好10%,位列42位。

此外,報導指出,全球漲幅第一的加拿大多倫多,也是中國人炒出來的。加拿大的多倫多躍居全球房價漲幅第一,漲幅高達26%,其中除了受美國總統川普的反移民論調影響,很大一部分原因是中國人在當地房地產市場的瘋狂購買。

報導還稱,漲幅第6的加拿大漢密爾頓,則是由於多倫多房價的火熱擴散影響的。由於加拿大最大城市多倫多的房價太高,很多人將目光投向別處,漢密爾頓就是因此看漲的區域。

報導並認為,漲幅第二高的冰島首都雷克雅未克,雖然不是中國人買出來的(漲幅),但卻絕對得益於為數龐大的中國遊客商機。

另外,在「海外置業投資回報指數」方面,是指中國高淨值人群最主流的中國以外置業地區的房價年漲幅、租金回報率和當地貨幣兌人民幣漲幅的總和。

據胡潤官網指出,加拿大的多倫多成為海外置業投資回報率最高的城市;其次是紐西蘭的惠靈頓,排名第三是南韓的首爾。

前50名投資回報率最高的城市共來自18個國家,其中美國以15個城市居首。

中國高淨值人群所青睞的海外置業、移民目的地前十名依次為:洛杉磯、西雅圖、舊金山、紐約、溫哥華、波士頓、墨爾本、多倫多、紐西蘭和雪梨。

其中,洛杉磯已連續四年成為中國高淨值人群最青睞的海外置業和移民城市,西雅圖逐年上升,今年首次超越舊金山,到第二位,舊金山退居第三,比例也下降最多。紐約維持第四。

而洛杉磯、西雅圖、舊金山、紐約和溫哥華的投資回報率都在15%-25%。

你可能有興趣的文章

全球房價漲幅前10 中國包下6城市
北市房價要崩了?他驚:3年前1坪104萬 現剩67萬
中壢突破40萬人 鄭文燦:發展強10年內人口超桃園區
信義區豪宅奇特交易 才買三個月就原價賣

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/2685715

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()