中時電子報/ 整理報導
寶佳機構董事長林陳海(中)。(資料照/郭吉銓攝)
寶佳機構董事長林陳海(中)。(資料照/郭吉銓攝)

有「神祕地王」稱號的寶佳機構創辦人林陳海,近年來積極投資金融股,週刊報導,不僅為了投資,寶佳似乎也有意介入經營。

今年71歲的林陳海以房地產起家,是國內極具實力的地產大亨,外界估計他的身價上看千億元,光是手上的現金就有200億元,實力雄厚!鏡週刊報導,林陳海近年來積極投資金融股,光是目前寶佳資產擁有的永豐金、台新金和華票就有160億元,分別持股5%、7%、16%(加計林家宏持股)。

為何會挑選這三檔呢?寶佳資產執行長唐楚烈說有三大條件,包含「有賺錢」、「股價在淨值以下」以及「董事長年紀已長,兒子不願意接班」。被問及是否有意在這3家公司拿下一席董事時,唐楚烈直言:「都握有這麼多股權了,當然是有想法」,「寶佳找來各路好手,我們的經營團隊可以接班」。

從地產圈跨入金融業,林陳海與對金融圈有高度興趣的兒子林家宏展現強烈企圖心,也讓金控老闆們如坐針氈。

(中時電子報)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()