2017-09-06 19:42經濟日報 記者郭及天╱即時報導
  •  

根據最新實價登錄顯示,指標豪宅「帝寶」今年初原由名緩陸勝文委託台灣金服標售的C棟21樓戶別,以總價7.76億元、換換單價每坪約290萬元成交,該單價比起4月E棟13樓法拍戶的拍定單價高出逾百萬元。

過去「帝寶」由「河南王」王任生購入曾創下每坪298萬元,迄今高居台灣非一樓豪宅最高單價,過去極少釋出的「帝寶」今年初曾有一戶淪為法拍,三拍由富益投資公司以每坪188萬元拍下,而陸勝文持有戶別委託台灣金服多次標售,標售總底價約7.5億元,換算單價每坪279萬元,經歷二次流標乏人問津,改為暫時出租,不過該戶在5月出售,實價價格比起當時標售價格還高出3%。

謄本資訊顯示,該戶買方為鄭姓自然人,台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,依其債權擔保金額推估其借貸金額約4.5億元,自備款3.2億元已可全額購置「華固天鑄」、「敦南樞苑」等豪宅,顯然「帝寶」其稀有性及豪宅地位象徵,仍吸引高資產族群入駐。

時隔不到二個月,「帝寶」社區成交行情卻大翻身,從法拍戶不到每坪200萬元,跳升為逼近每坪300萬元,房仲業者表示,法拍戶屬於特殊物件,多因屋主有債務問題,加上部分豪宅買方不願入手法拍屋,拍定價通常會低於市場行情,不到200萬的行情,並不能以正常價格視之。

對於房市仍處低迷時期,指標豪宅卻有「驚艷」行情揭露,房仲業者指出,近來豪宅市場已不再殺價取量,過去急跌的價格漸趨回穩,成交量也有回溫,稀有性仍是高端產品保值的關鍵。不過也有市場人士推測,該成交價仍明顯偏離多數市場所認知的每坪230萬至250萬元行情,買方可能是原屋主的債權人,以高價入手,有助未來出售以及拿回債權。

豪宅帝寶房仲業者

延伸閱讀

北市豪宅撐過寒冬 今年量縮趨緩
豪宅吹讓利風 雙北兩樣情
雙北豪宅讓利拚交屋 結果兩樣情
新北豪宅 開價6字頭就有

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2686534

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()