2017-09-07 16:03經濟日報 記者黃晶琳╱即時報導
  •  

全球駭客猖獗,台灣網路普及率相當高,民眾也經常被駭客駭進信箱,現在兩步驟就可自我檢視電子信箱是否被駭。

台灣駭客協會常務理事、戴夫寇爾執行長翁浩正表示,民眾也可以自己上網站查詢是否曾被盜,https://haveibeenpwned.com/。

首先點進網站,接著打上自己的e-mail帳號,即可得知自己的電子信箱是否曾遭駭客入侵,如果曾被駭,最好趕快改密碼。

翁浩正笑著說,自己也有不少帳號密碼曾經被駭客入侵。

翁浩正表示,駭客已經組織化,甚至形成一個黑色產業,上百萬個帳號密碼在網路上販售已經不足為奇,還有人專賣企業資安漏洞。

翁浩正表示,駭客協會屬於白帽駭客,希望從駭客的角度,傳授駭客心法,了解駭客動機手法及行為等,進而同時也協助企業跟政府進行防範措施。

第二步驟:鍵入信箱帳號
第二步驟:鍵入信箱帳號
 
第一步驟:進入網站
第一步驟:進入網站
 

 

 

延伸閱讀

遠傳攜國際大廠 蓋資安堡壘
中華電攻資安 組國家級艦隊
林全:台灣易受駭 最適合發展資安產業
鄭優:中華電將成立資安子公司 打造國家級資安...

原文網址:https://udn.com/news/story/7240/2688364?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()