2017-09-07 10:08:23 經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

 

陸勝文帝寶豪宅。記者游智文/攝影
陸勝文帝寶豪宅。記者游智文/攝影
 

實價資料揭露,今年2月兩次公開標售都流標的名媛陸勝文帝寶豪宅,今年5月以7.75億脫手,比先前流標的底價7.5億,還多了2500萬,拆算車位後每坪達290萬元,名列帝寶第三高成交行情。

7.5億標不出去,三個月後卻以7.75億成交,台灣房屋智庫發言人張旭嵐分析,有可能是考量房地合一稅,買方以較高價格承接登錄,未來出售只要低於登錄價格,因沒有獲利,即可免交房地合一稅。

陸勝文名下帝寶豪宅位於帝寶C棟21樓,正面朝向中庭及仁愛路,建物約262坪,另有4個車位約54坪,總計316.4坪。陸勝文今年2月兩度委託台灣金服公開標售,底價7.5億元,一坪約279萬元,均以無人投標收場,最後決定先對外出租。

實價資料顯示,這一戶已於今年5月轉售給一位從事工程、砂石等事業的鄭姓自然人,總價達7億7588萬元,比今年2月公開標售的底價7.5億,還高出2588萬元,單價也高達一坪290萬元。

帝寶最高成交單價曾達一坪298萬元,但今年E棟13樓一戶法拍,從一坪295萬一路往下殺,一直到三拍才有人接手,脫標價一坪約189萬,讓帝寶行情跌破200萬元關卡。

你可能有興趣的文章

豪宅還魂? 帝寶名媛的家如今更高價脫手了
落難的帝寶名媛家 如今卻更高價脫手了
北市房價要崩了?他驚:3年前1坪104萬 現剩67萬
賣不掉加價賣? 陸勝文帝寶7.75億脫手

原文網址:https://house.udn.com/house/story/11137/2687422

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()