房市不怕農曆鬼月,小宅、超低首付的新案,買氣意外穩定。今(7)日最新出爐的8月住展風向球分數,微幅上升,代表北台灣新建案市況的住展風向球,2017年8月總分來到30.5分,比 7月增加0.3分,對應燈號為藍燈,連續二個月亮出藍燈。

風向球六項統計指標中,預售屋供給量與成交組數上揚、新成屋供給量和廣告量下滑,來客組數與議價率二項分數持平。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,房市買氣比預期來得稍好,有助於房市打底復甦,預計 928檔期推案量若放大,風向球可望站回黃藍燈。

何世昌認為,八月房市並沒有想像中那麼淡,亮藍燈的關鍵在於業者信心不足、推案與銷售信心疲弱;尤其是廣告批數從年初以降就呈現下滑趨勢,而這是業者要拿出自己口袋的錢、真槍實彈的玩,與嘴巴上喊喊看多不同。房市在既有的人氣與買氣下,未來除非業界信心彈升,風向球才能往上攻高。

(工商)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()