好房網News記者廖庭毅/整理報導

 

今年上半年豪宅交易頻傳,據實價登錄交易顯示,今年台北市上半年億元豪宅交易共有88筆,房產專家Sway指出,豪宅議價空間加大,其中內湖區豪宅更有價格崩跌危機,同一時間便有富人趁機進場接手,帶出上半年豪宅交易量。

豪宅議價空間加大,富人趁勢進場接手,帶出上半年豪宅交易量。(好房網News記者張聖奕/攝影)豪宅議價空間加大,富人趁勢進場接手,帶出上半年豪宅交易量。(好房網News記者張聖奕/攝影)

知名房產專家Sway在好房網TV直播節目《Sway說》直接點名台北市內湖、南港、中山為豪宅交易重點區域,豪宅價跌且議價空間加大,並指出內湖區的五期重劃區內,包括藝人徐乃麟、于美人都出手賣掉豪宅,內湖已經出現跳崖式下跌,當前賣家想降價1成,但實際上價格已更懸殊,成交議價空間恐怕不只1成。

豪宅價跌鬆動的同時,便有人趁勢進場接手指標豪宅,據蘋果日報報導,香港華僑日前花了兩億買下兩戶豪宅「冠德遠見」,成為藝人大S的新鄰居,此外還有外資公司一次購入兩戶「代官山」,而星宇航空創辦人張國煒則於年初時買了3戶「敦南樞院」,還有台商富商單次購入3戶大直「良茂京都」。

豪宅在有人賣有人接的情況下,據實價登錄交易顯示,今年台北市上半年億元豪宅交易共88筆,比去年上半年的52筆多了36筆,增幅達69.2%,另總價逾3億的也有11筆。

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()