2017/09/08 | 房地產

蔡惠芳/台北報導

 大巨蛋案出現新進度,2015年5月被市府以未依核定建照圖興建大巨蛋,由都發局勒令停工,遠雄認為處分過重有違比例原則,向台北高等行政法院提告撤銷停工處分,法官昨(7)日判決,撤銷「維護公共安全」、「防範危險」的部分處分,至於其餘之訴則予以駁回。大巨蛋距離全面復工,還有待打開僵局。

Ads by AdAsia
 
End of ad break in 28 s
You can close Ad in 3 s

 這項判決意味法院同意市府的停工處分,但「全面停工」違反比例原則,且市府採「維護公共安全」、「防範危險」的理由遭駁回,但這2項理由只佔所有理由的四分之一。對此遠雄需負擔3/4訴訟費用,市府約負1/4。據悉,市府和遠雄都傾向再向最高行政法院上訴。

 遠雄公共事務室副總楊舜欽表示,這次判決證明市府全面停工不但違反比例原則,同時危及公共安全,無視市民生命保障,市府甚至還對巨蛋的公共安全工項百般刁難,幸好遭到駁回。

 楊舜欽表示,關於大巨蛋停工處分的適法性,目前巨蛋已通過性能審查,但是很遺憾法官並未考量,如同判決所述,市府停工處分確實已影響遠雄巨蛋公司的權益,因此在收到判決書後,為求保障會再研擬上訴。

  遠雄建設表示,大巨蛋案前經最高行政法院裁定確定就與載重、水浮力、鏽蝕與坍塌等有關公共安全部份,遠雄巨蛋公司現正依申報施工項目及預定進度進行,以維護公共安全。遠雄巨蛋公司指出,尚未收到判決書,不過會依興建營運契約及相關法令規定,維護公司、股東、廠商及員工權益。

原文網址:https://ctee.com.tw/News/ViewCateNews.aspx?newsid=160834&cateid=fdc

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()