2017/09/08  |  今日焦點  |  房地產 
蔡惠芳/台北報導

 「10萬買兩房」的房地產廣告,最近席捲房市買氣,房市訴求小宅、甚至是祭出10萬、15萬元就可成家的「超低」門檻首付的新案,叫好又叫座,在鬼月前期逆勢衝出亮眼的買氣。此趨勢也帶動昨(7)日最新出爐的8月住展風向球總分來到30.5分,比7月增加0.3分,連續二個月亮出藍燈。

 

 像中和「達永沐夏」祭出「10萬買兩房」、「15萬買三房」等超低首付專案,桃園「遠雄新未來」最低56萬元可成家,成交不斷,近期都是熱銷的指標案。

 住展雜誌企研室經理何世昌表示,大台北都會區的平價小坪數建案,鬼月期間依然順銷,不只受到自住客青睞,連投資客也現身追捧;尤其是極低首付的建案,還是有人願意花個3%、5%,與未來市場對賭。

 總體來說,8月風向球的六項統計指標中,預售屋供給量、成交組數上揚、新成屋供給量、廣告量下滑,來客組數、議價率二項分數持平。

 何世昌表示,最近房市買氣比預期來得稍好,有助於房市打底復甦,預期928檔期推案量若再放大,風向球可望站回黃藍燈。

 何世昌表示,8月份在來人和成交組數方面,來人量平盤開出。不過,越往郊區受鬼月影響程度越大。如宜蘭透天案平均週來人組數已降至3~5組,大樓案只剩5~15組;反觀大台北地區的熱銷案,週來人組數可達60~100組,一般建案多在15~30組左右,人氣較差者則落至5~12組,以蛋白區建案居多。

 另外,房地產廣告則在鬼月期間有萎縮的現象,多數業者認為,鬼月是淡季,因此降低廣告支出,導致8月報紙廣告量跌至1.63萬批,比7月減少約17.3%。在各主要都會區中,以大台北地區業者的銷售信心最高,釋出的廣告量較大,桃、竹地區明顯減量。另外,台中與高雄往北部灑廣告的建案也大幅減少。

 值得注意的是,最近雨遮不登記、不計價的建案,也是市場新寵兒。何世昌表示,這類建案成交價格跟區域正常行情相當,因為虛坪減少,客戶接受度極高,大多賣得十分紅火;不過,也有部份訛稱雨遮不計價的建案,卻把雨遮價格灌入總價內、或單價變相拉高,則客戶接受度偏低。

原文網址:https://ctee.com.tw/mobile/ViewCateNews.aspx?cateid=fdc&newsid=160803

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()