2017/09/08 | 房地產

方明/台北報導

 房價下修高總價豪宅價差顯現,吸引大咖進場掃貨,今年上半年億元豪宅交易88件,較去年同期大增近7成,成交單價也上揚4.5%,其中更有4筆成交單價突破200萬元,為低迷許久的豪宅市場注入一劑強心針。

 

 台灣房屋智庫統計,今年上半年億元豪宅交易88件,較去年同期的55件,年成長69.2%,平均交易單價也從120.9萬元漲至126.3萬元,漲幅4.5%。

 房價下修讓高總價豪宅價差更加明顯,不少高資產族群從去年底到今年一口氣買下多戶,其中,香港華僑花2億元買下信義計畫區「冠德遠見」2戶;僑外資公司也購入大直「代官山」2戶。

 此外,星宇航空創辦人張國煒買下「敦南樞院」3戶;中纖王家購入「鈞藏」3戶;還有台商一次購入大直「良茂京都」3戶,去年底更有林姓美容業者以近13億元,狂掃「松江1號院」7戶,引起市場譁然。

 進一步觀察今年豪宅成交單價,去年單價突破200萬元豪宅僅3筆,今年上半年已有4筆,扣除最新揭露「仁愛帝寶」21樓單價290萬元的特殊案例外,「西華富邦」27樓成交單價達212.5萬元,大直水岸豪宅「代官山」13樓則以210萬元緊追在後,「文心信義」16樓也有209.9萬元。

 台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,「西華富邦」樓高42層,是目前台北最高豪宅,也因此高低樓層價差大,2015年曾出現39樓交易290.6萬的單價,目前中高樓層還有餘屋未售出,依照市場氛圍來看,預料下半年還會有新的交易進入「200萬俱樂部」。

 此外,向來鮮少有交易曝光的水岸豪宅「代官山」,今年就有2筆交易,該案僅25戶,住戶單純私密性高,釋出稀少,與周邊「輕井澤」、「帝景水花園」同為大直水岸知名豪宅,吸引政商名流喜愛。

 「代官山」過去曾由名人鄭弘儀以單價232.7萬買下9樓戶,今年4月有屋主急售出現跳水行情171.6萬,破盤價令市場乍舌,不過5月13樓以單價210萬交易,雖比鄭弘儀9樓戶略低近1成,不過已更貼近「代官山」目前市場行情。

原文網址:https://ctee.com.tw/News/ViewCateNews.aspx?newsid=160810&cateid=fdc

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()