中時電子報/整理報導
未來大學生減少一半,恐衝擊周邊套房出租市場。(資料照)
未來大學生減少一半,恐衝擊周邊套房出租市場。(資料照)

房價高漲住不起,導致年輕人不敢生小孩,少子化問題嚴重,很多大學「剉咧等」。對此,房產名家Sway認為,大學生人數再2年即將血崩,一路降到10年後腰斬,大學城套房將現退場拋售潮,建議不要亂投資。

「目前大學1年約有32萬人,尤其大三、大四生人數規模,還可撐住學區外的出租市場與商圈。」Sway在臉書po文指出,如淡水有淡大、台中有逢甲,這種人潮多的知名商圈,周遭有大量出租市場撐起一片天。

他認為,未來10年,大學生可能掉到16萬,換句話說,等於是砍掉半數以上的私立大學,才填得滿。「私校退場怎可能變成公園?你看永達技術學院收掉,旁邊的出租公寓、大樓與商圈瞬間變成鬼城。」

招生人數不足,很多學校一定會遭殃,從北到南會出現一個個鬼城與商圈凋零,Sway反問,「2.7萬人的新莊輔大、淡水淡江及2萬人的逢甲到時候還會在嗎?」學生少一半,波及出租套房,包租公只好拋售退場,最後去搶上班族租屋市場,他建議,大學套房不要亂投資。

(中時電子報)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()