2017-09-08 18:35經濟日報 記者郭及天╱即時報導
  •  

近年積極投入中國建設事業的信義房屋公告,子公司信義置業以人民幣12.94億元(約合新台幣60.2億元)取得中國江蘇無錫約1.8萬坪土地,該案將成為信義在中國的第二件開發案。

繼信義在2012年投入人民幣7.8億元購入上海嘉定約1.7萬坪土地,推出「信義嘉庭」熱銷後,近年信義便積極物色第二筆開發案,並從嘉定擴及其他長三角城市參與投標,昨日向無錫市國土資源局取得的土地,位於無錫市濱湖區狀元路與楝城路交叉口西南側,信義策略長周莊雲表示,新購無錫土地面積與個案規模約與「信義嘉庭」相當,雖然尚未進入規劃,前置流程也需一段時間,不過也會延續首案,導入社區營造等軟硬體規劃。

信義投入中國建設首案「信義嘉庭」,逢上海房價一路上漲,第一期已完銷,並於今年4月完工交屋,貢獻信義53億元營收。持續銷售的第二期分二階段銷售,第一階段的299套已出售252套,第二階段的的244套目前尚未開盤。「信義」第二期銷售率近五成,由於平均售價較第一期高出六成,預期今年底起第二期完工將有第二波認列高峰期,整體業績貢獻優於首期。

過去以房仲為核心事業的信義房屋,在台購地也轉趨積極,今已投入約23億元購得板橋江翠北側三筆土地,明年推出總銷約68億元的住宅個案,同時也鎖定與土地開發業者、品牌力較弱的中小型建商在新北市已有多筆共同投資案洽談中。一般認為,有「信義嘉庭」的成功經驗無錫新案土地入手,顯示信義集團擴大房仲本業外的投資興建的企圖心,更有助於未來信義後續在中國建設事業績延伸性。信義昨收32.4元,上漲0.65元。

信義昨日並公告8月營收達7.1億元,月增5.2%、年增6.8%。周莊雲表示,由於房價近一、二年已修正一段幅度進入盤整,吸引不少自用型買盤進場。

延伸閱讀

信義房屋 上半年每股賺1.9元
信義房屋上海建案挹注 Q2每股賺1.8元
上海建案挹助 信義上半年每股賺1.9元
信義房屋東協首站馬來西亞 他身負重任

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2690771?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()