2017-09-09 18:53中央社 台北9日電
  •  

 

資安業者趨勢科技提供三個選購原則,包括:挑有名的買、確實查看製造日期與規格、確認...
資安業者趨勢科技提供三個選購原則,包括:挑有名的買、確實查看製造日期與規格、確認產品的認證及保固期。圖/廠商提供。
 

 

行動電源該怎麼買、怎麼使用才安全?資安業者趨勢科技提供三個選購原則,包括:挑有名的買、確實查看製造日期與規格、確認產品的認證及保固期。

趨勢科技在部落格發文指出,首先,如果消費者對於挑選行動電源毫無頭緒,建議最簡單的方式就是盡量挑有品牌的行動電源,例如智慧型手機的品牌、知名3C用品的品牌、較知名代理商品牌的行動電源,這些相對有名的廠商通常都很在意自家名譽,產品至少比一些完全沒聽過的牌子還要有保障。

其次,趨勢科技建議挑選較近期製造的行動電源,使用最新科技進行保護,自然也最具有保障,可以避免若有保存上不當的及老化的問題。若是規格及保護裝置(例如防止電池短路、防止電池過度充放電等)沒有確實標示清楚的行動電源盡量不要購買,否則很有可能會買到內容灌水作假或不符合規定的產品。

第三,合格的產品通常都會有保固期和責任險,建議在購買行動電源時一定要確認產品的認證,如SGS檢測證明、BSMI認證等,通過檢測且多一層保障的產品,而選擇較長的保固期及有效的責任險,也對消費者有較好的保障。

此外,趨勢科技提供六個安全使用行動電源的小撇步如下:一、避免在高溫、低溫、陽光直射的環境下使用行動電源或充電;二、避免行動電源泡水或長期處於潮濕環境,三、行動電源充電時,盡量不要使用手機。

四、若發現行動電源變形或膨脹,就不要再使用了;五、盡量避免行動電源掉落或撞擊、震動,六、不要把行動電源和易燃物、其他金屬物放在一起。

 

延伸閱讀

遠傳攜國際大廠 蓋資安堡壘
中華電攻資安 組國家級艦隊
林全:台灣易受駭 最適合發展資安產業
鄭優:中華電將成立資安子公司 打造國家級資安...

原文網址:https://udn.com/news/story/7240/2692272?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()