2017/09/11 | 房地產
 

蔡惠芳/台北報導

 興富發、潤隆、遠雄、冠德四大上市建商紛紛響應「新南向政策」,購地、推案版圖,已陸續轉移到新竹以南的都會區,以挖掘剛性需求,今年「928檔」至年底,紛紛轉戰到台中、高雄吹起推案的號角。

 年度「推案王」興富發每年動輒推案都至少300~400億元,今年迄今還沒密集發威,不過鬼月後Q3~Q4,興富發終於要衝刺了,主力新案都幾乎都集中在新竹以南和中南部。

 其中,新竹跟全球人壽、富宇建設的合作案,總銷高達200億元以上。興富發副總廖昭雄表示,其中興富發可分回約62億元、第四季推出。

 住展雜誌企研室經理何世昌表示,該案在光埔重劃區,目前呈現未演先轟動的局面,還沒公開,但詢問度相當熱絡,現場單周來人量已很可觀,為接下來新竹的指標。

 另外,興富發還有新竹竹北總銷25億元的「水公園」,高雄總銷達60億元的「美樹大悅」,台南65億元的「上東城」等,重兵壓境新竹以南至少百億。

 「興富發家族」的上市建商潤隆,今年重心也走新南向政策。潤隆副總邱秉澤表示,公司將在台中推出同名大案「潤隆」,總銷達60億元,地點在七期市政中心旁的單元二。據悉該案主力以33~36坪的小宅為主,可望打出每坪33~36萬元左右的價格出擊,頗為吸客。此外,遠雄Q4也在台中推出大案「遠雄之星」第6期。

 冠德也將南向台中,正籌備推出台中第一筆捷運聯開案「G8」站新案,由於台中捷運綠線預計今年底會通車試營運,因此冠德可望會搶到頭香,打出第一炮中捷聯開案。

 冠德副總張勝安表示,目前冠德的台中中捷案,則還在等權配,因此正式推出時間可能會延到年底至明年。

原文網址:https://ctee.com.tw/news/viewcatenews.aspx?newsid=160973&cateid=fdc

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()