2017-09-11 21:45經濟日報 記者陳美玲╱即時報導
  •  

10大捷運聯開案權益分配爭議陸續出爐,繼「美河市」後,辛亥站的「敦南捷境」、台北橋站的「美麗台北」相繼完成仲裁和協商後,潤泰創新旗下「潤泰京采」(交11)今日也完成北市府權益分配,潤泰拿回33.51億元權配值,為第四個權配爭議解套個案。

潤泰創新董事長簡滄圳指出,該案已完成與北市府的權配,其中潤泰新取得權值為33.51億元。另外,因公司權值不足取得二樓商場,潤泰新決議再支付4.71億元取得二樓整層商場,總計公司拿下該案C棟、A棟8~10樓,以及二樓商場。

簡滄圳表示,該案當初投標時,按照合約公司必須給北市府最低32%的分配比率,不過潤泰創新在2008年拿下捷運聯合開發案-內湖站交11案,因面臨2009年房市景氣不佳,加上過程中公司必須支付共構案興建成本,因此全案權益分配改採以「權值」分配,不以「比率」計算。

簡滄圳表示,雖然與當初投標時有落差,但「可認同、可接受此權益協商結果」,全案「不會虧錢、有小賺就好。」;目前潤泰創新還與台北市政府合作-三重捷六捷運聯合開發案。

「潤泰京采」,規劃為一般事務所和商場,該案在2011年取得建照、2016年獲得使照,潤泰新更在今年6月底開始對外銷售無產權爭議的35%,目前銷售率超過四成。

「潤泰京采」權益協商結果出爐後,也是繼「美河市」後,辛亥站的「敦南捷境」、台北橋站的「美麗台北」相繼完成仲裁和協商後,第四個與北市府完成權益協商的個案。

接下來包括「希望城市」、「徐匯廣場」等結果也將陸續出爐,聯開案「蚊子館」的困境將逐步解套。

潤泰創新旗下捷運聯開案「潤泰京采」(交11)今日完成北市府權益分配,潤泰拿回33...
潤泰創新旗下捷運聯開案「潤泰京采」(交11)今日完成北市府權益分配,潤泰拿回33.51億元權配值,為第四個權配爭議解套個案。陳美玲/攝影
 

 

 

延伸閱讀

捷運台北橋站53戶公宅 規畫標售
聯開案解套 潤泰新內湖推案
潤泰新聯開案 15日公開
1戶卡200戶 永春都更同意戶淚訴「市府沒肩...

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2695645?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()