2017-09-13 04:47經濟日報 周怡秀
  •  

一位從事科技業的大老分享創業經驗,他勸諫身處科技業的人應該心態健康平和來看待此產業,他說沒有百年老店這件事,也沒有春暖花開之時,隨時都要如履薄冰保持警覺心。

【心得分享】

「沒有百年老店」不只發生在科技業,很多其他產業也都因為科技快速進步而面臨商業模式的改變,不變就遭淘汰的風險。身處這樣的大環境,心態上不免時時感到惶恐,看不清楚遠方的路,懷疑該怎麼走才對。但與其想太遠,還不如勉勵自己小碎步往前探探看,給自己一段靜默的時間努力,慢慢摸索出自己的成長節奏。(作者服務於外商公司,本專欄每周三刊登)

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2698113?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()