2017-09-14 00:03:06 經濟日報 記者陳美玲/台北報導
  •  

 

興富發董事長鄭志隆。 報系資料照
興富發董事長鄭志隆。 報系資料照
 

今年上半推案沉潛的興富發(2542),將積極衝刺928檔期至年底買氣;興富發表示,下半年醞釀有七大新案推出,總銷金額上看250億元,包括板橋江翠北側重劃區、新莊龍鳳段、與全球人壽合作的新竹光武段。另外台中、台南各有一新案,高雄則將規劃推出兩大案,年底推案蓄勢待發。

過去每年推案量高達四、五百億元的興富發,隨著房市進入盤整期,推案腳步也放緩。公司指出,今年上半年僅推出台中總銷約32.2億元的「文華匯」新案、目前銷售達五成。不過928檔期至今年底,手中醞釀有七大新案將釋出。

興富發表示,新竹光武段與全球人壽合建案,預計9月建照下來將公開,公司分回62.4億元,目前潛銷已達三成;台中新富段的「天地匯」新案預計第3季推出、總銷43.16億元。

至於南部方面,台南金華段新案預計10月完工,接著進行實品屋裝修,可能在2018年農曆推出總銷22.87億元成屋案。高雄中都一個案則正申請建照中,總銷約15.83億元。總銷40.9億元的高雄果貿段案,預計最快年底推出。

興富發原定今年有多筆大案入帳,惟因交屋時間點在年底,包括總銷約170億元、銷售近七成的「双湖匯」、總銷25.12億元、已售逾七成的「双美館」恐將遞延到明年入帳,今年營運恐較去年來得低。公司指出,基於穩健股利政策原則,目前內部正評估從資本公積提撥分配股息。

積極進軍商用不動產的興富發建設指出,公司位於高雄舊的大統百貨目前正招商中,預計明年首季開幕。另外,集團先前以6.78億元拿下淡水「海洋都心一期」56個店面、面積達2,322坪,預計明年下半年有機會開幕。

 

 
 

 

你可能有興趣的文章

興富發推新案 總銷250億
【獨家直擊】黃子佼1.2億豪宅曝光 與孟耿如愛的結晶
賴神會打房或炒房? 網友:最近很多賣不掉都降價了
沒有賣不掉的房子!市區高價屋價修一成 量增四成

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5887/2699939

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()