2017-09-14 07:32:02 經濟日報 記者郭及天/台心報導
  •  

 

位於台北市的尚華仁愛大樓是自主都更的成功範例之一。 報系資料照
位於台北市的尚華仁愛大樓是自主都更的成功範例之一。 報系資料照
 

豪宅跌勢未止,實價登錄顯示,都更豪宅「尚華仁愛」11樓戶別以每坪161萬元成交,比起同戶2013年底成交價每坪192萬元,下跌約16%。該戶已是實價上路以來第三次交易,為豪宅市場五年來罕見三次易手的案例。

「尚華仁愛」位於仁愛路四段,為921地震後危樓改建的都更豪宅,據最新實價登錄顯示,今年6月11樓戶別以總價1.2億元、單價每坪161萬元成交,謄本資料顯示,買方為英屬維京群島商冠美環球有限公司。

引發外界關注的是,該戶別已是實價登錄上路五年來,極少見已累積有同戶三次易手實價資訊的億元豪宅。2013年5月該戶曾以1.09億元、每坪約151萬元由田姓自然人購入,同年底以1.45億元、每坪192萬元出售給許姓自然人,時值房市景氣熱絡,當年一買一賣即有33,00萬元的利潤。反觀近來許姓屋主持有四年多才出售,卻損失2,200多萬元。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,「尚華仁愛」擁有仁愛路黃金門牌、具國父紀念館綠地景觀、絕佳生活機能,近年社區交易不多,平均行情約每坪170萬元,但豪宅市場同一戶在五年內三次轉手並不多見。

陳炳辰表示,同戶交易三次,但價格落差懸殊,前二次的每坪151萬元、192萬元,分別為該社區歷年的最低價、最高價,首次偏低行情可能因沒有車位,後續買主則另增購車位,這次交易價格僅勉強守住每坪160萬元關卡,跌回四年前水準。

 
 

 

 

你可能有興趣的文章

北市都更豪宅 還在跌
名媛帝寶才轉手又喊賣 內幕是...
高雄豪宅賠售 買房好時機
高雄美術館豪宅 降到1字頭求售

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/2700405

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()