2017-09-15 15:17:58 聯合晚報 記者游智文/台北報導
  •  

為吸引首購族目光,不少建案推出「高坪效」小宅,專業人士說,有些只是利用裝潢手法做出樣品屋,正常房子根本辦不到,出手之前,最好先詢問專業意見。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,房市反轉後,投資客退場,買方多為自住客,自住客中又以首購為主流,由於首購族大多預算有限,能買的坪數不大,但又有二房以上需求,因此有業者推出高坪效小宅,以小坪數但可規畫多房數吸引購屋人。

何世昌表示,目前市場上高坪效、多房數的小宅,業者大多會做樣品屋來取信民眾,在沒有夾層、外推等違建的情況下,約16到18坪就能作二房,或是26、27坪就能隔出三房。

他表示,實際上,16到18坪做不了正常的二房,頂多就是一加一房,但也頗為勉強。

至於預售樣品屋是怎麼做到的,他說較常見的手法,是作輕隔間,將牆壁厚度作薄,就有更多空間規劃房間;或者樣品屋完全不作房門、隔間門,以「通透寬敞」的設計風格來搪塞,有的則會把傳統房門換成拉門,營造出寬闊的視覺錯覺。

何世昌表示,對於多房數的小宅,要特別注意,別掉入樣品屋的陷阱當中,購買之前,最好向銷售人員取得詳細的室內坪數、尺寸,並向設計師詢問有無可能作出賣方所號稱的空間,才不會「繳學費」得到教訓。

你可能有興趣的文章

高坪效小宅? 樣品屋幻象
房仲業者調查:買方加價幅度僅2%
名媛帝寶才轉手又喊賣 內幕是...
竹北開天價豪宅 腰斬標售仍流標收場

原文網址:https://house.udn.com/house/story/11138/2703180

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()