中時電子報/ 綜合整理
南港房市低迷,經貿園區不少屋主賠錢出售。(示意圖/本報系資料照)
南港房市低迷,經貿園區不少屋主賠錢出售。(示意圖/本報系資料照)

根據內政部實價資料顯示,今年四月以來,南港經貿園區好幾個物件以低於前次交易價格出售,其中有一戶更是慘賠逾1200萬元。

經濟日報引述台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰說法指出,近年來,台北市力推以南港為中心的「東區門戶計畫」,雖看好前景,經貿園區多數屋主堅守房價,但南港房市交易低迷已久,部分物件可能因為屋主急著脫手,而出現破盤價。

報導指出,像是「京石隱」和三重路的紐約花園都有住戶低價殺出,分別賠了300、400萬元;最慘的是大同璽苑社區4樓戶,實價資料顯示,該戶今年4月以總價3900萬元出售,跟2011年預售時的價格5134萬元相比,屋主大虧1234萬元。

(中時電子報)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()