2017-09-16 14:09中央社 台北16日電
  •  

台北市租屋市場活絡,糾紛也多,台北市地政局今天指出,常見類型分為提前終止租約、房屋修繕、返還押租金,呼籲民眾若遇租屋糾紛,可向不動產糾紛調處委員會諮詢,保障權益。

地政局今天發布新聞稿表示,租賃市場暗藏糾紛多,為健全租賃市場和保護消費者權益,積極推動租賃雙方使用定型化契約。

地政局說,依據崔媽媽基金會提供統計資料顯示,從民國101年至105年受理租賃糾紛案件量依序為885件、1870件、2325件、2561件及1782件,常見租賃糾紛包括提前終止租約、房屋修繕及押租金返還。

地政局表示,為保障民眾租屋權益,內政部在去年6月23日公告修正房屋租賃契約書範本,其中增訂房屋租賃定型化契約應記載及不得記載事項,並在今年1月實施。

地政局說,民眾遇到租屋糾紛,可依消費爭議處理向消費者服務中心或消保官申訴外,也建議向台北市不動產糾紛調處委員會或區公所調解委員會申請調解,未來也會全力配合中央後續相關配套措施,保障民眾租賃權益。

延伸閱讀

買房睜大眼 新北消保官查3家賣房有缺失
消保官查汽車買賣契約 BMW等7廠商不合格
抽查知名車廠定型化契約 北市:不合格比例高
公務機車511輛 地政局「不良示範」

原文網址:https://udn.com/news/story/7243/2705099?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()