北市都更豪宅「尚華仁愛」出現億級豪宅罕見的3次轉手,此次交易相較2013年下跌約16%。(圖/擷取至Google街景)

2017/09/14 12:18文/記者葉思含

 

豪宅市場價格觀望氣氛仍濃,根據實價登錄最新揭露,北市都更豪宅「尚華仁愛」出現實價登錄5年來,億級豪宅罕見的3次轉手,此次11樓戶別以總價1.2億元、每坪161萬元成交,相較2013年底成交價每坪192萬元,下跌約16%。

 

「尚華仁愛」位於仁愛路四段,是知名的北市都更豪宅,今年6月11樓戶別以總價1.2億元、每坪單價161萬元成交,已是實價登錄5年來同戶第3次轉手交易的億級豪宅,相當罕見。根據實價登錄資料顯示,2013年5月該戶曾以1.09億元、每坪約151萬元由田姓自然人購入,2013年底以1.42億元、每坪192萬元出售給許姓自然人,當時房市正火熱,田姓屋主獲利3300萬元。然而此次許姓屋主持有4年多才出售,正值房市反轉,認賠約2200多萬元。

 

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,「尚華仁愛」擁有仁愛路黃金門牌,近年社區交易不多,平均行情約每坪170萬元,但豪宅市場同一戶在5年內3次轉手並不多見,且價格落差懸殊,前2次的每坪151萬元、192萬元,分別為該社區歷年的最低價、最高價,首次偏低行情可能因沒有車位,後續買主則另增購車位,這次交易價格僅勉強守住每坪160萬元關卡,跌回4年前水準。

 

住商不動產北市區經理錢思明指出,近期豪宅市場盤整,幾乎不見天價出現,除與買方不願意加價外,市場選擇比過去為多,也是重要因素。大家房屋企劃研究室主任郎美囡也認為,內需市場看似不景氣,但市場游資滿溢,不動產雖然稅負越來越重,高資產族群仍願意將豪宅作為財務規劃的一環,在市場修正之時,雖然不少個案已達價格甜蜜點,但汰弱留強的跡象也因為價格競逐更為明顯。

原文網址:http://estate.ltn.com.tw/article/3834

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()